Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Политики и журналисты высказались о попытке Саакашвили проверить команду президента на прочность

Воскресенье, 10 Сентября 2017, 14:50
Считаные часы остались до проверки Михаилом Саакашвили прочности украинской границы и команды президента Петра Порошенко на прочность

Тем временем социальные сети пестрят комментариями и предложениями.

Андрей Портнов, экс-нардеп:

"Забыл предложить. Если завтра не получится, пробуйте залетать или заезжать несколько раз, с разных сторон по пару раз в неделю. Надо загнать начальника за дурдом, чтобы кошмары начали сниться".

Светлана Крюкова, журналист:

"Осторожно отношусь к Саакашвили. И даже не потому, что он борется за права украинцев с грузинским акцентом. А скорее потому, что экспрессии в Саакашвили больше, чем сути. Но бывший президент Грузии незаменимый персонаж современной украинской политики. И без него эта трагикомедия была бы иной".

Михаил Добкин, народный депутат:

"Не люблю Саакашвили, но уважаю людей, умеющих держать удар. Разномастные шавки украинской политики, поехавшие его встречать, это не более, чем массовка. Они подстраховались привезённой с собой толпой титушек, патриотов, активистов, ветеранов и прочей наёмной силы. Но! Боец завтра будет один. Один против всех, кого пришлёт его бывший заклятый друг. Если победит Михо, проиграет Украина. Если он проиграет, проиграет Украина.

А болеть я буду за смешного, хвастливого, неопрятного, брехливого, сумасшедшего, алконаркозависимого, бесполезного для людей Михо Саакашвили. Ведь он сегодня зеркальное отражение нынешней украинской власти".

Василий Апасов, журналист:

"А как вы будете встречать Саакашвили-2017?

- в семейном кругу

- предпочитаете поехать заграницу

- на центральной площади города

- не отмечаете этот праздник".

Максим Гольдарб, политик:

"Не оценивая сейчас Саакашвили как политика, считаю, что если у него хватит мужества вернуться в Украину, зная о том, что Порошенко срочно попросил Грузию дать запрос на его экстрадицию, - это по-мужски.

Если Порошенко пойдёт на задержание и выдачу своего визави, это значит, что он заручился поддержкой штатов. В самостоятельные такие действия президента не верю: сам по себе он побоится это сделать, потому что завтра с ним поступят так же".

Александр Дубинский, журналист:

"Чего на самом деле сейчас не хватает на Краковце - это самого высокопоставленного чиновника в стране. Потому что если к зрителям пробирается добрый клоун, где-то за углом его обязательно должен ждать злой. Таковы правила порядочного цирка. А мы ведь не сомневаемся в том, что Петр Алексеевич строит именно такой".

Руслан Кухарчук, журналист:

"У каждого Авакова должен быть свой Геращенко. У Порошенко - Гончаренко. И только Саакашвили никто не нужен. Он совмещает в себе и князя, и трубадура".

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили собирается нелегально пересечь польско-украинский кордон. Поддержать Саакашвили при переходе границы в пункте пропуска "Краковец" (Львовская область) собрались его сторонники из числа политиков и активистов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство