Государство

Политики не должны принимать решение о признании Волынского геноцида — польский журналист

По мнению журналиста, украинцы и поляки должны начать диалог

Польские политики не должны принимать решение о признании или непризнании Волынского геноцида, так как это в компетенции церкви и историков. Об этом в ходе круглого стола на тему: "Первые последствия решения про "Волынский геноцид". Победит ли в Украине евроскептицизм?", организованным еженедельником "Деловая столица" и журналом "Власть денег" совместно с межфракционным депутатским объединением "Антипопулисты", рассказал польский журналист Марек Серант.

"Решение о признании или непризнании волынского геноцида должна принимать церковь, а не политики. Католическая, греко-католическая и православные церкви должны первыми начать между собой диалог. Также историки должны начать серьезно изучать этот вопрос, исследовать архивы и документы", - рассказал он.

При этом Серант подчеркнул, что украинцы и поляки должны найти общий язык в данном вопросе, так как это в свое время сделали немцы.

"Мы должны работать над тем, чтобы было общее понимание событий тех времен - совместно посещать кладбища, почитать память погибших", - информировал журналист.

Марек Серант также уточнил, что вопрос о вынесении данного вопроса на заседание Сейма возможно только после выводов комиссии, которая сегодня, 20 июля, планирует предоставить результаты обсуждений.