Государство

Полицейские начнут чаще применять электрошокеры и оружие, - Аваков

Нормы инструкции полиции по использованию оружия, а также действия патрульных в критических ситуациях станут более жесткими: в частности, в работе они начнут активно использовать электрошокеры

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

По словам Авакова, Закон о Нацполици предусматривает использование электрошокеров, однако пока что они не активно использовались патрульными.

"Каждый должен знать, если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию - будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие", - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что первую партию закупок шокеров, которыми будут оснащены полицейские, уже подготовили.

"Мы начнем их применять после того, как они пройдут соответствующий процесс регистрации: от Министерства здравоохранения до Генеральной прокуратуры. Надеюсь, что это будет очень короткая процедура", - сообщил министр.

Как сообщала "ДС", утром 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских.

Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев.

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного Артема Кутушева.

В свою очередь задержанный отрицает свою вину и утверждает, что его фамилия не Пугачев.