Государство

Полиция берет под усиленный контроль аэропорты, вокзалы и метро из-за терактов в Париже

Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел Украины

В связи с терактами в Париже, с целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение МВД.

"В соответствии с решениями принятыми на координационном совещании под председательством Президента Украины ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитены, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса и т.д.), дипломатические учреждения, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, глава МВД отметил, что для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел.

Аваков добавил, что просит украинцев с пониманием относиться к требованиям представителей правоохранительных структур об остановке и проверке документов и автотранспорта, а также просит воздержаться от деструктивных и провокационных действий.

Как ранее сообщала "ДС", Государственная пограничная служба Украины в связи с террористическими актами в Париже усилила меры безопасности на пунктах пропуска на государственной границе для предотвращения подобных атак внутри страны.