Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция бросилась защищать работника канала Коломойского от антирекламы

Среда, 17 Июля 2019, 15:42
В Киевской области некто проводит антирекламу в отношении Александра Дубинского - кандидата от партии "Слуга народа", работника телеканала "1+1", принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому

В связи с чем полиция открыла уголовное производство, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Киевской области.

Сообщается, что неизвестные в Обухове раздавали прохожим газеты с контрагитацией и демонстрировали видеоролик с антирекламой на кандидата в народные депутаты от "Слуги народа".

Официально правоохранители не называют имени кандидата, однако в ролике, который опубликовали в полиции, демонстрируется фото Дубинского и антиагитационноую надпись: "Стоп Дубинский. Защити свою жену!".

Заявитель, обратившийся в полицию 16 июля, сообщил, что "на месте происшествия с экрана, расположенного на прицепе, транслируется видеоролик антрекламного характера по данному кандидату".

По данному факту начали два уголовных производства по ст. 296 (хулиганство) и ст. 157 (нарушение избирательного законодательства).

Сообщается, что антиагитационную продукцию изъяли. Лица фигурантов установлены и сейчас дают показания.

Кроме того, еще один факт распространения антирекламных агитации об этом кандидате полицейские задокументировали в городе Васильков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство