Государство

Полиция будет обеспечивать безопасность в Украине по "одесскому алгоритму"

Охрану порядка 8-9 мая обещают на самом высоком уровне

Алгоритм работы, который помог обеспечить публичную безопасность в Одессе 2 мая, будет использован полицией для обеспечении безопасности людей во время массовых мероприятий в течение 8-9 мая в нескольких городах Украины. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в пятницу, 6 мая, во время видеоселекторного совещания, сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции.

Деканоидзе отметила четкую работу работников подразделений Национальной полиции, в частности - патрульной полиции, а также бойцов Национальной гвардии во время массовых мероприятий в Одессе, которые произошли 2 мая.

"Хочу сказать, что такая работа дает реальные результаты. Координация и план работы, которые у нас были (а мы над этим планом работали уже давно), дают ту "картинку", которая была в Одессе 2 мая, - подчеркнула глава Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что также четко прописанный алгоритм действий будет использован в Днепропетровске, Харькове, Львове и в других городах, где могут возникнуть какие-то провокационные моменты. С этой целью на совещание в МВД прибыли руководители этих территориальных подразделений полиции.

"Я считаю, что это очень важно - показать украинцам, что есть власть, есть люди, которые защищают их безопасность", - подчеркнула глава Нацполиции.

Напомним, киевская полиция с 30 апреля по 9 мая будет работать в усиленном режиме, то же касается и полиции в Одессе и других крупных городах Украины.