Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция и депутаты хотят вернуть в УК статью за незаконное пересечение границы
Воскресенье, 20 Августа 2017, 18:30
В Украине необходимо вернуть ст. 331 Уголовного кодекса "Незаконное пересечение государственной границы"

Такое заявление сделал на своей странице Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, информирует "ДС".

"Важно исключить физическое присутствие на территории страны "заезжих гастролеров" и "воров в законе", не граждан Украины. Это можно сделать путем ужесточения законодательства. В частности, возвращения ст. 331 УК Украины (Незаконное пересечение государственной границы). Соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты Ирина Луценко и Артур Герасимов", - заявил Аброськин.

По его словам, законопроект должен быть принят "с незначительными доработками" и он готов присоединиться к работе лично.

Согласно законопроекту, за незаконное пересечение госграницы Украины любым способом вне пунктов пропуска через госграницу или в пунктах пропуска через госграницу без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Если преступление будет совершено повторно - от 3 до 5 лет, а если такое правонарушение совершено с использованием оружия - от 5 до 8.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство