Государство

Полиция начнет переаттестацию "ментов" со следующей недели

В комиссии по переаттестации приглашают представителей общественности

Начиная со следующей недели, Национальная полиция Украины начинает аттестацию личного состава сотрудников полиции Киева и Киевской области. Об этом рассказал народный депутат БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"В последние дни я часто слышу от разных людей, в том числе журналистов, о том, что то в одном, то в другом регионе кто-то прошел какие-то мифические тесты собеседования и даже аттестации и уже назначен полицейским. Это не соответствует действительности. Ни в одной области, начиная с райотделов и заканчивая главками аттестации еще не проходили", - заявил Найем.

ВАЖНОЕ уточнение и объявление касательно Национальной полиции Украины. Буду благодарен за перепост!В последние дни я ч...

Posted by Mustafa Nayyem on 12 ноября 2015 г.

По его словам, сейчас все действующие сотрудники работают с приставкой и.о. либо во временных штатах и, формально говоря, еще не являются полицейскими.
"Начиная со следующей недели, Национальная полиция Украины начинает аттестацию личного состава сотрудников полиции г. Киева и Киевской области", - сообщил депутат.

При этом он рассказал, что на данный момент еще только идет процесс формирования аттестационных комиссий, куда будут входить, помимо прочего, представители общественности, и подготовка к проведению тестов. В связи с этим Найем пригласил представителей гражданского сектора, журналистов и общественных деятелей принять участие в формирование этих комиссий.

"Предложения по кандидатам будут приниматься от общественных, правозащитных организаций, международных проектов технической помощи и средств массовой информации до 17 ноября 2015 года.Для участия в работе комиссий вышеуказанным организациям необходимо до 17.11.2015 года заполнить анкеты по адресу https://goo.gl/n7vhn6.", -написал Найем. Образец анкеты он выложил в своей записи.

Как сообщала "ДС", 7 ноября вступил в силу Закон о национальной полиции. При этом полицейские могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года. Также до момента обеспечения полицейских положенной униформой, а органов и подразделений Национальной полиции - соответствующей атрибутикой, работники полиции будут пользоваться форменным обмундированием милиции.

Напомним, руководителем новой полиции была назначена Хатия Деканоидзе, а заместителем главы Национальной полиции Украины - главой патрульной полиции Украины - Александр Фацевич.