Государство

Полиция не увидела грубых нарушений закона на выборах в Кривом Роге

Проводится проверка сообщений о размещении билбордов и организованном подвозе избирателей

Сотрудники Национальной полиции Кривого Рога зафиксировали 39 нарушений избирательного законодательства в ходе внеочередных выборов мэра города 27 марта. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

"По состоянию на 20:00 в полицию поступило 39 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Во время проверки грубых нарушений избирательного законодательства не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Уточняется, что значительная часть нарушений была связана с наличием агитационных материалов в день выборов (размещение билбордов).

По данным общественной сети "Опора", полиция также проверяет факты организованного подвоза избирателей на участки.

"По состоянию на 17.00 к нам поступило 30 информационных сообщений о нарушениях, пока проходящих проверку. В частности, информация по размещению агитационных билбордов, а также 10 сообщений о подвозе избирателей", - отметил первый заместитель начальника Криворожского отдела ГУ СБ в Днепропетровской области Николай Верповський.

Полиция проверяет факты подвоза избирателей в Центрально-Городском, Долгинцевском и Саксаганском районах (относительно двух перевозчиков).

Как сообщала "ДС", по данным экзит-пола Research and Branding Group, первое место на выборах мэра в Кривом Роге занял Юрий Вилкул, набрав 70,9% голосов, на втором месте Семен Семенченко с 11,3%, на третьем - Николай Колесник, который набрал 6,7% голосов