Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция оставила поджог единственной версией пожара в доме Гонтаревой

Вторник, 17 Сентября 2019, 21:26
Нацполиция при расследовании пожара в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой будет рассматривать умышленный поджог как единственную версию преступления

Об этом заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Мы видим на видео с камер наблюдения, что человек неизвестный перекидывал какие-то два чемодана через забор и потом бросил зажигательное устройство, в результате чего загорелись эти чемоданы и затем огонь перекинулся на беседку, которая там рядом стояла и от нее загорелся уже весь дом", - заявил он.

В то же время, Жукович добавил, что пока содержание чемоданов неизвестно, проводится соответствующая экспертиза. Кроме того, он добавил, что следователи сейчас ищут другие возможные видеозаписи, на которых зафиксированы злоумышленники.

Как сообщалось, сегодня утром, 17 сентября, Валерия Гонтарева, которая находится в Великобритании, сообщила о поджоге ее дома в селе Гореничи под Киевом. 

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поджог дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой является недопустимым проявлением криминального давления. В свою очередь Офис президента взял под контроль расследование происшествия.

СБУ также начала свое расследование по факту поджога.

УДОБНЫЙ ПОДЖОГ. КОГДА ГОНТАРЕВА ПОПРОСИТ УБЕЖИЩА В БРИТАНИИ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...