Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция отказалась открывать дело против Портнова по просьбе адвокатов Порошенко

Пятница, 23 Августа 2019, 12:03
Нацполиция отказалась возбуждать дело против юриста Андрея Портнова, который инициировал ряд производств против экс-президента Петра Порошенко

Заявление подал адвокат Порошенко Игорь Головань, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

Он обвинил Портнова в разглашении данных досудебного расследования.

Однако, как сообщили "Стране" в окружении Петра Порошенко, в Нацполиции ответили отказом.

Заявление на Портнова Головань направил 8 августа в Госбюро расследований, которое и ведет следствие по Порошенко. Однако это ведомство занимается только представителями власти. Поэтому заявление Голованя передали в Нацполицию.

В МВД отказали адвокату Порошенко на том основании, что его жалоба не является сообщением о преступлении, "поскольку не содержит достаточных данных о совершении уголовного правонарушения".

В полиции удивились, что в заявлени Голованя нету даже номера уголовного производства, данные которого якобы разгласил Портнов. На основании этого следователь полиции Дмитрий Бут отказался открывать дело.

Напомним, 12 августа, Петр Порошенко явился в ГБР на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Это и другие производства в отношении Порошенко были открыты ГБР после соответствующих исков скандального юриста, бывшего замглавы АПУ времен Януковича Андрея Портнова. 

Примечательно, что о возможности проверки Петра Прошенко на детекторе лжи ранее высказался глава Госбюро расследований Роман Труба. 

Сам  Порошенко заявил, что не верит в беспристрастность следствия по открытым в отношении него делам. Он отметил, что готов пройти детектор лжи на телеканале "Прямой" в прямом эфире. 

По словам Порошенко, когда он выступил с такой инициативой "большого энтузиазма не было".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...