Государство

Полиция РФ вывезла сына Джемилева в Астраханскую тюрьму

Хайсер Джемилев находится в колонии №10

Сын главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева Хайсер был этапирован в Астрахань (РФ) для отбывания наказания за убийство по неосторожности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Джемилев действительно отбывает наказание в астраханской исправительной колонии номер 10", - уточнили в пресс-службе УФСИН по Астраханской области.

Также в пресс-службе уточнили что эти сведения не являются секретной информацией. Накануне запрос о местонахождении Джемилева от генконсульства Украины поступил в региональный УФСИН, сейчас готовится ответ.

Ранее в СМИ появилась информация, что местонахождение осужденного Хайсера Джемилева скрывается.

Напомним, Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова.

Как сообщала "ДС", в конце мая 2015 года Хайсер был осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев. В Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Однако позднее присяжные Краснодарского краевого суда РФ признали Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание с 5 до 3,5 лет.