Государство

Полиция все еще опрашивает киевлян об обстоятельствах убийства Шеремета

И просит отнестись к этому с пониманием

Полиция проводит опрос жителей Киева на предмет установления полной и всесторонней картины событий, которые произошли в день убийства одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета. Об этом рассказал директор Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"В связи с тем, что отрабатывается большой объем следственных действий, полиция действительно проводит опрос жителей столицы на предмет установления полной и всесторонней картины событий, которые произошли в день убийства Павла Шеремета", - подтвердил он.

По словам Тракало, оперативные подразделения в гражданской одежде отрабатывают максимально прилегающие к месту совершения преступления районы и улицы, в том числе и в центре города.

"Чтобы убедиться, что с вами хочет пообщаться действительно сотрудник полиции, по первому требованию гражданина он должен предъявить служебное удостоверение с фотографией, где будет указана фамилия, имя, отчество и звание", - разъясняет представитель полиции.

Также он отметил, что в случае сомнений, каждый гражданин имеет право позвонить на линию "102", назвать фамилию сотрудника, убедиться, что такой действительно работает в органах полиции и что их дом находится в перечне тех, которые отрабатываются оперативными группами.

"Полиция очень надеется на помощь киевлян в раскрытии этого дерзкого преступления", - отметил Тракало.

Сообщается, что в последнее время в соцсетях жители центра Киева выражали беспокойство по поводу визитов полицейских.

Как сообщала "ДС", 31 августа в Нацполиции заявили, что не готовы обнародовать детали расследования убийства журналиста Павла Шеремета.