Государство

Полиция задержала еще одного участника аферы с банком "Михайловский"

Сегодня суд изберет ему меру пресечения

Задержан еще один участник преступной группы, укравшей деньги вкладчиков банка "Михайловский". Как передает "ДС", об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко на своей странице в Facebook.

"Еще одна хорошая новость по банку "Михайловский": вчера установили местонахождение и задержали еще одного участника преступной группы, укравшей деньги вкладчиков", - сообщил Крищенко.

По его словам, задержанный провел в изоляторе уже сутки. Теперь дело за судом, который должен избрать "достойную меру пресечения".

"Надеюсь, суд проявит здравый смысл и принципиальность (напомню предыдущий получил залог 138 млн. и сидит в СИЗО)", - сказал глава столичной полиции.

Отметим, что Крищенко не назвал фамилию и должность задержанного.

Как сообщала "ДС", 23 мая Национальный банк Украины принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных. Кроме того, Нацбанк направил правоохранительным органам письмо о деятельности этого банка, которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.

По информации НБУ, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. НБУ намерен оспаривать это решение.

12 августа прокуратура Киева сообщила о подозрении председателю правления банка "Михайловский" Игорю Дорошенко в хищении 870 млн гривен и доведении банка до неплатежеспособности.