Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция заявила о задержании главаря "титушек", устроивших побоище в Днепре
Пятница, 12 Мая 2017, 18:11
В Новомосковске Днепропетровской области был задержан один из главарей "титушек", которые вместе с полицейскими избили ветеранов АТО 9 мая в Днепре

Об этом сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, передает "ДС" со ссылкой на LIGA.net.

"Задержан 27-летний мужчина, который имеет богатое криминальное прошлое. В настоящее время он доставлен в областную прокуратуру", - сказал Тракало.

Он уточнил, что подозреваемый в настоящее время дает показания.

Отвечая на вопрос, оказывал ли мужчина сопротивление при задержании, Тракало сказал: "Его сегодня днем задержали сотрудники Нацполиции совместно со спецподразделением КОРД".

Напомним, ранее были задержаны семеро "титушек", принимавших участие в провокации. Один задержанный ранее проживал в Краматорске, к нему уже применили меру пресечения. Его подозревают в совершении преступлений по ст. 294 УКУ (Массовые беспорядки) и ст. 296 УКУ (Хулиганство). Еще пятерым из задержанных уже вручено подозрение в совершении преступлений.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек.

По словам ветеранов АТО, их избивали полицейские совместно с "титушками", участвовавшими в акции под знаменами "Оппоблока". А "титушек" организовал Александр Вилкул.

В результате было назначено служебное расследование действий полиции 9 мая. В МВД признали, что сотрудники полиции Днепра 9 мая действовали в интересах "титушек" во время их конфликта с ветеранами АТО. По данным полиции, за организацию беспорядков в Днепре 9 мая "титушкам" платили по 600 гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...