Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Политзаключенного Клыха шантажируют переводом к "буйным" зекам

Понедельник, 17 Июня 2019, 20:14
Российские тюремщики угрожают украинскому политзаключенному Станиславу Клыху переселением в камеры к враждебно настроенным осужденным

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила российский правозащитник, член Уральской правозащитной группы Татьяна Щур, информирует "ДС".

"Есть информация о состоянии здоровья Клыха от его адвоката и консула,который его постоянно посещает. Голодания не случилось, поскольку, по словам Станислава, его предупредила администрация тюрьмы, в которой находится: если он это сделает, к нему применят такие мероприятия, как переселение в камеру с недружественными осужденными", - сказала Щур.

Она рассказала, что за стеной у Клыха долгое время содержались чеченцы, а его именно осудили по обвинению в участии в Чеченской войне.

"В целом администрация тюрьмы нейтрально относится к незаконно осужденному, но есть такие попытки, как голодание. Поэтому Станислав ест, но ограничено", - отметила она.

По словам Щур, наибольшее беспокойство вызывает психологическое состояние политзаключенного.

"Потому что пять лет находится в одиночной камере после пыток, а также периодически его переселяют в психиатрическую больницу. Поэтому все очень плохо", - говорит она.

Напомним, 24 мая украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство