Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Политзаключенный Кольченко увиделся с матерью

Воскресенье, 16 Июня 2019, 19:24
Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко, удерживаемого в российской колонии, Лариса провела с ним трехдневное свидание

Об этом в Facebook сообщила племянница Александра Кольченко Анастасия, информирует "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

"10 июня мама Саши вышла из колонии после долгосрочного свидания, которое длилось трое суток. Это их пятая встреча в неволе. Последнее долгосрочное свидание состоялось в июле 2018 года. Саша чувствует себя хорошо, как обычно, ни на что не жалуется. Очень ждал этой встречи, чтобы вспомнить вкус домашней еды приготовленной руками мамы. Российское СМИ практически не читает, кроме "Новой газеты", из которой по-прежнему вырезают и закрашивают статьи с "запрещенной информацией", - написала она в соцсети.

По словам Анастасии Кольченко, политзаключенный, "как обычно, задает множество вопросов про семью, друзей, ситуацию в мире, а точнее про Украину и Крым".

"Когда потеплело, начал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал. Вместе с адвокатом собирается писать ходатайство об изменении режима содержания. Также передает всем привет и просит писать письма!", - отмечает она.

Напомним, 13 мая украинский политзаключенный Александр Кольченко был выпущен из штрафного изолятора колонии в России.

Кольченко, который содержится в исправительной колонии № 6 в российском Копейске (Челябинская область), после пребывания на майские праздники в штрафном изоляторе вернулся в отряд.

Активиста Александра Кольченко задержали в Крыму вместе с режиссером Олегом Сенцовым в мае 2014 года по обвинению в подготовке терактов. Российский суд приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство