Государство

Политзаключенный Панов отказывается петь российский гимн в колонии, куда его перевели из больницы

Евгения Панова, которого оккупационная власть подозревает в организации диверсий в Крыму, перевели из обычной больницы в больницу-колонию в Омске (РФ)

Четверг, 21 Марта 2019, 23:38

Об этом указано на странице Панова в Facebook, которую ведут его родные и гражданские активисты, информирует "ДС".

"На прошлой неделе Евгения Панова посетили представители украинской диаспоры (спасибо им большое!) В колонии №11 г.Омск. Это колония-больница, куда его вывезли в связи с ухудшением состояния здоровья: острая боль в спине. Сделали передачу, и удалось увидеть Женю через видеосвязь. Несколько дней назад Женю вернули в колонию №6, ибо лечить в колонии-больницы №11 его нечем. На днях Женю посетила наш адвокат Ольга Динзе и узнала следующее: Самочувствие плохое, потому что нет даже обезболивающего ", - указано в сообщении в соцсети.

Панов также рассказал о попытках давления на него и плохие условия содержания.

"На работах в колонии не работает, петь гимн РФ отказался. На Евгения пытаются оказывать давление, но он себя ущемлять не позволяет. Говорит, что в колонии есть телевизор, где им постоянно показывают "Модный приговор","Дом-2" и сериалы "о ментах". Продукты передали. Будем пытаться купить лекарства по назначению тамошнего врача и передать. Он против, чтобы к нему приезжали родные на свидание, потому что условия ужасные. В туалет отпускают только с разрешения, а ночью еще и записываться в журнал нужно", - отмечают администраторы страницы.

В то же время политзаключенный отметил, что после бунта заключенных в колонии ситуация улучшилась.

"Шестая колония Омске известна бунтом, который несколько месяцев назад совершили 600 заключенных. Они выступили против издевательств со стороны администрации: кроме всевозможных извращений, были случаи когда людям резали языки, а когда поднимался бунт - выбрасывали из окон. Сейчас, говорит, ситуация значительно лучше. Женя передает всем привет и очень рад письмам!" - резюмируют активисты.

Напомним, незаконно осужденный в Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгений Панов перевезен в исправительную колонию №6 в Омске (РФ).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: