Государство

Полк "Азов" решили перевести в состав Национальной гвардии

Бойцы "Азова" пройдут специальное обучение, будут доукомплектованы бронированной техникой

Полк особого назначения МВД "Азов" будет переведен в состав Национальной гвардии. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Принято решение начать подготовку к процессу перевода полка особого назначения МВД Украины "Азов" в состав Национальной гвардии Украины. Полк "Азов" - это спецбатальон добровольцев, а теперь уже полк, который проявил себя в реальных боях под Мариуполем, непосредственно под Донецком. Это наиболее подготовленные люди. Мы приняли такое решение в соответствии с доктриной развития оборонных сил", - сказал он.

По словам министра, бойцы "Азова" пройдут специальное обучение, будут доукомплектованы техникой.

"Период подготовки для передачи необходим, главной задачей мы ставим перед собой в этот период подготовку нового штата, доукомплектование этого полка серьезными специалистами, которые будут способны и обучать, и организовывать управление в

ходе боевых действий. Сейчас, на этом этапе, идет обучение всех узкопрофильных специалистов", - добавил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак.

Аваков уточнил, что сейчас в составе специальных сил МВД находятся 34 добровольческих батальона особого назначения. На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сколько времени займет перевод "Азова" в состав Нацгвардии, министр ответил: "Думаю, за месяц справимся".

Как сообщала "ДС", Нацгвардия получила два крупных финансовых транша - 2 млрд 200 млн грн и 1 млрд 700 млн грн. "Все эти деньги направлены на приобретение новейших образцов техники.