Государство

Полное выполнение Минских соглашений - единственное условие отмены санкций, - МИД Британии

Только полное выполнение Российской Федерацией обязательств по Минскими договоренностями будет способствовать отмене санкций Европейского Союза против России.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд сказал во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает УНИАН, пишет "ДС".

"Мы даем четко понять, что договоренности, достигнутые 12 февраля в Минске, должны полностью соблюдать и, таким образом, единственным условием для отмены Европейским Союзом санкций будет полная имплементация обязательств, определенных в Минске", - отметил Хэммонд.

По его словам, процесс выполнения минских договоренностей будет непростым и болезненным, но Британия готова помогать Украине и будет следить за прогрессом, который будет достигать Украина как в исполнении минских договоренностей, так и по программе реформирования.

"Хочу подчеркнуть, что мы обсуждали единство Европейского союза в вопросе ситуации в Украине и помощи, которую мы предоставляем Украине. Мы вместе с США думаем о том, как сделать мир в Украине необратимым и выполнения минских соглашений обязательным", - подчеркнул Хемонд.