Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Половина приходов МП присоединится к единой Украинской церкви, - Зоря

Четверг, 11 Октября 2018, 23:06
После получения Украинской церковью томоса об автокефалии к ней присоединится около половины приходов УПЦ Московского патриархата

Половина приходов МП присоединится к единой Украинской церкви

Так считает архиепископ Черниговский и Нежинский, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Представитель УПЦ КП отметил, что сейчас Московский патриархат насчитывает 12 тысяч приходов и, по его мнению, половина из них присоединится к единой поместной церкви.

"Потом, в перспективе нескольких лет, я думаю, еще где-то две трети от тех, которые останутся, они будут переходить, а в долгосрочной перспективе мы считаем, что в Украине вообще будет существовать, как в Грузии грузинская церковь, в Болгарии болгарская церковь, в Румынии румынская церковь, там нет Московского патриархата, поскольку это аномалия с канонической точки зрения, так же, со временем, когда русская церковь признает автокефалию Украинской церкви, окончательно будет урегулирован этот вопрос. Возможно останется один храм в Киеве, который будет представительством Московского патриарха при патриархе Киевском", - сказал Зоря.

Все об автокефалии для Украины читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство