Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польша двинет к границе с Украиной новую дивизию

Вторник, 11 Сентября 2018, 15:09
Министр обороны Польши Антоний Мацеревичувеличивает военное присутствие на востоке страны с формированием нового подразделения вооруженных сил

По словам чиновника, 18-ая механизированная дивизия будет размещаться в Седльце, ее новым командиром назван бригадный генерал Ярослав Громадзинский, передает "ДС" со ссылкой на польское оборонное министерство.

Сообщается, что дивизия будет состоять из трех бригад - двух существующих, одной бронетанковой и 21-й бригады Подгальских стрелков. Также Мариуш Блащак отметил, что создание четвертой дивизии усиливает восточный фланг и обусловлено оперативной необходимостью.

В качестве оперативной называется необходимость защитить Польшу от африканской чумы свиней. Сообщается, что правительство Польши приняло решение не строить на границе с Беларусью и Украиной заграждения от диких кабанов на основе профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции, которая критически высказалась относительно эффективности подобного заграждения.

Вместо этого, предполагается, что защите польского поголовья свиней будет способствовать новое военизированное подразделение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство