Государство

Польша об обходном газопроводе вокруг Украины: это классическая русская шутка

Вице-премьер Пехочинський заверил, что никаких договоренностей между Россией и Польшей" по газопроводу "Ямал-Европа-2" нет

Вице-премьер Польши Януш Пехочинський опроверг заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о наличии договорной базы между Россией и Польшей по газопроводу "Ямал-Европа-2" в обход Украины.

"Это классический механизм российской шутки", - иронично заявил Пехочинський в эфире местного польского телеканала TVN 24, пишет УНИАН.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что межправительственное соглашение между Польшей и Россией еще с 1993 года является правовой основой для строительства газопровода "Ямал-Европа-2" в обход Украины.

Польский вице-премьер назвал строительство такого газопровода не более чем простой "российской инициативой", которая является скорее "телевизионно-газовой, чем реально конструктивным проектом".

"Мало того, что у нас уже есть Nord Stream-II ("Северный поток"), но будет Nord Stream III и, возможно, IV, V, если на это согласятся в Великобритании", - сказал чиновник.