Государство

Польша выдвинула Украине условие для получения 100-миллионного кредита

Кредит пойдет на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши в Украину и строительство пограничных переходов

Правительство Польши одобрило предоставление Украине кредита в размере 100 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Польское правительство приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 млн евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши в Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских пограничных переходов", - гласит сообщение.

Однако, по данным польского издания Wpros, перед Киевом были поставлены определенные требования для его получения

"Украина должна будет выполнить некоторые требования. Например, доля польских поставок товаров и услуг в общем объеме поставок, финансируемых за счет кредита, не может быть меньше, чем 60 процентов", - сообщает издание.

 

Как сообщала "ДС", в апреле Польша приняла решение предоставить Украине кредит в размере 100 млн евро., из которых 50 млн планировалось использовать для строительства пунктов пропуска на пограничных переходах. Вторая половина этого кредита, должна была использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации.