Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польские ультрас жгли файера на кладбище "Львовских орлят" (ФОТО)

Суббота, 10 Ноября 2018, 17:06
Польские футбольные ультрас зажгли файеры на Лычаковское кладбище, где похоронены "Львовские орлята"

Организатором акции выступила организация "Большая Силезия", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу фанатской организации.

"По случаю 100-летия героической обороны Львова мы посетили кладбище Львовских орлят. Мы отдаем должное великим польским героям", - говорится в сообщении.

Поляки зажгли файеры на кладбище и развернули транспаранты. "Орлята львовские, 100 лет - это лозунг польскую отвагу прославляет. Силезия отдает дань для Львова, духовного города Вроцлава", - написано на плакатах.

В комментарии Zaxid.net директор Лычаковского кладбища Михаил Нагай рассказал, что акция прошла еще в прошлое воскресенье, 4 ноября.

"Это было под вечер в воскресенье. Мы уже потом по камерам посмотрели, что все те ребята несанкционированно зашли по двое-трое через задние ворота кладбища. Всего их было 12. Они на несколько минут развернули транспарант и зажгли файеры. Это продолжалось от 3 до 5 минут. В полицию мы не обращались, так как они сразу ушли и не совершали антиукраинских провокаций", - рассказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство