Государство

Польские ветераны готовы к участию в АТО

Польские участники операций в Афганистане и Ираке поделятся своим опытом борьбы с партизанами – при условии хорошей оплаты

 

Газета Rzeczpospolita пишет, что в интересах Польши поддержать Украину для достижения успеха в антитеррористической операции на Донбассе. По мнению журналистов, армии Польши накоплен достаточно разнообразный опыт борьбы с небольшими партизанскими группами. Польские военные принимали активное участие в недавних боевых действиях на территории Афганистана, а также Ирака. Именно опыт такого рода необходим сейчас украинской армии.

"Возникает вопрос, как помочь Киеву добиться победы. Наверняка, не поставками оружия, ведь Украина полностью обеспечена им. Стране не нужны новейшие зенитные и противотанковые системы, так как воевать приходится не с регулярными российскими войсками, а с врагом, который использует методы партизанской войны" - пишет газета.

Для того. чтобы помощь не поставила на карту авторитет всего польского государства, предлагается следующий вариант. "В Польше достаточно бывших офицеров и солдат сил специальных операций, которые готовы выехать в Украину при условии хорошей оплаты труда. Точно так американцы помогали Хорватии во время войны с Сербией, когда решительный удар положил конец конфликту, который длился несколько лет" - сообщает Rzeczpospolita.