Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Польский реформатор Бальцерович ушел от Порошенко еще весной, - СМИ

Среда, 26 Июля 2017, 13:45
Автор польских экономических реформ Лешек Бальцерович покинул Стратегическую группу советников президента Украины Петра Порошенко

Об этом сообщил народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко в материале для телеканала "24", передает "ДС".

"Год назад была пафосно создана Стратегическая группа советников по поддержке реформ, которую возглавили бывшие чиновники-реформаторы из Словакии и Польши Иван Миклош и Бальцерович.
Они должны консультировать Кабмин и Администрацию президента для построения современной европейской Украины", - написал Лещенко.

Он отметил, что "за правительством был закреплен Миклош, а за президентом - Бальцерович".

"И вот через год весной 2017 громко анонсированный советник президента по экономическим реформам Бальцерович тихо ушел с должности. Он просто не продлил контракт. Знание и опыт Бальцеровича не нашли применения у нынешних руководителей государства, извращенных коррупционным обогащением", - добавил Лещенко.

Как сообщала "ДС", ранее Бальцерович заявлял, что Украина добилась большого прогресса в сравнении с временами экс-президента Виктора Януковича.

По его словам, нынешнее украинское руководство разбирается в экономике.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...