Государство

Польский рокер сэкономит "Укрзализныце" 7 миллиардов

В этом уверен премьер-министр Украины

Назначение нового руководства ПАО "Укрзализниця", которое будет получать достойную заработную плату, позволит преодолеть коррупцию на предприятии, что повысит качество услуг перевозки и содействует модернизации. Об этом, как сообщили "ДС" в департаменте информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Укрзализниця" десятилетиями была кормушкой для тех, кто сидел на "Укрзализнице". Отсюда утекали миллиарды, не сотни тысяч, а миллиарды, десятилетиями. Только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы сэкономим за первый год работы менеджмента не менее, внимание, 7 млрд грн. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям", - заявил Владимир Гройсман.

"Советская железная дорога должна остаться в прошлом. Наша железная дорога должна стать современным, европейским предприятием", - добавил премьер-министр.

Как сообщала "ДС", Кабинет министров Украины в среду, 1 июня, заключил контракт с председателем правления "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном. Его предполагаемая зарплата может составлять до $1,5 млн в год.