Государство

Полторак анонсировал масштабную модернизацию воздушных сил Украины в 2016 году

Было принято решение по увеличению в 2016 году финансирования всех направлений развития воздушных сил: создания новых образцов вооружений, развития материально-технической базы и т.п

Воздушные силы Вооруженных сил Украины будут модернизированы в 2016 году, заявил во время визита Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба министр обороны Украины Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мною принято решение, что следующий год будет годом модернизации и развития воздушных сил Вооруженных сил Украины. Исходя из этого, задача университета воздушных сил является очень сложной", - заявил он.

По словам министра, это и развитие учебно-материальной базы, и генерация научных идей по развитию воздушных сил, и создание коллективов, которые будут способны выполнять боевые задачи и задачи по обучению личного состава.

По его словам, было принято решение по увеличению в 2016 году финансирования всех направлений развития воздушных сил: создания новых образцов вооружений, развития материально-технической базы и т.п.

"Если нет современных воздушных сил, у любых вооруженных сил будут проблемы", - подчеркнул Полторак.