Государство

Полторак анонсировал сокращение, переаттестацию и проверку полиграфом подчиненных

Министр намерен перераспределить функциональные обязанности всех офицеров

Министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал реформу ведомства, которая послужит примером для территориальных подразделений управления. Об этом, как передает "ДС", он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, основные шаги реформ - это тщательный анализ исполнительской деятельности, аудит функциональных обязанностей на предмет отсутствия дублирования функций и аудит нормотворческой базы.

В связи с этим Полторак решил оптимизировать штатную структуру ведомства. "Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате - 770 должностей только в Министерстве обороны Украины. У нас много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся эти люди на ответственных должностях", - говорится в сообщении.

По его словам, сокращение личного состава ведомства будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера. "Во время переаттестации будет выяснено, соответствует ли военнослужащий занимаемой должности, если военнослужащий подтвердит свои профессиональные способности, - ему будет предложено соответствующую должность или должность, которую он занимал ранее, либо должность в территориальных органах управления", - уточнил глава Минобороны.

После подписания Директивы и проведения переаттестации личного состава, Полторак намерен перераспределить функциональные обязанности всех офицеров, а также делегировать некоторые свои полномочия своим заместителям и начальникам департаментов.

"Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения в соответствии с полномочиями, а также нести полную ответственность за принятые решения", - подчеркнул министр.

Как отмечается, при проведении переаттестации, военнослужащие пройдут испытание полиграфом.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что суть оптимизации заключается не в механическом сокращении, а в основательной работе по пересмотру роли каждого военнослужащего при исполнении служебных обязанностей", -заключил Полторак.