Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полторак надеется на возвращение Россией захваченных украинских кораблей

Воскресенье, 5 Июля 2015, 15:38
Правда, рассчитывать, что техника будет передана в надлежащем виде, не приходится

Министр обороны Украины Степан Полторак надеется на возвращение Россией захваченных в ходе оккупации Крыма весной прошлого года украинских кораблей, но не очень верит в то, что это произойдет в ближайшее время. Об этом глава украинского оборонного ведомства сообщил во время участия в праздновании Дня Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе, передает "ДС" со ссылкой на Униан.

"Такие переговоры никогда не прекращались, они ведутся, мы надеемся на положительное решение этого вопроса", - сказал Полторак. Вместе с тем министр добавил: "Но знаете, мало что происходит из того, что они обещают".

"Поэтому, конечно, мы работу проводим, мы готовы к принятию наших кораблей. Даже ту технику, которую они передавали, они сначала уничтожали, а затем передавали", - сказал генерал-полковник, имея в виду бронетехнику Войск береговой обороны украинских ВМС.

Напомним, весной прошлого года Россия вернула Украине 35 кораблей и судов ВМС ВС Украины, захваченных ею во время аннексии территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. В то же время Украине до сих пор не вернули 16 кораблей и судов украинских ВМС. Этой неделе в Главштабе ВМФ РФ заявили, что вернут Украине 20 кораблей только после заключения мира на Донбассе.