Государство

Полторак наградил Пайетта "Знаком почета" за работу в Украине

Пайетт заявил, что для него было честью работать в Украине

Министр обороны Степан Полторак наградил нагрудным "Знаком почета" посла США Джеффри Пайетта, который завершает свою миссию в Украине. Об этом, как сообщает "ДС", говорится в заявлении Минобороны.

"Я лично сожалею, что подходит к завершению Ваше пребывание на посту посла США в Украине. В самое важное и самое тяжелое время за всю историю независимости Украины Вы были с нами. Благодаря Вашей настойчивости и профессионализма нам удалось построить конструктивный диалог, а помощь от США - самая большая из предоставленной Украины", - отметил министр.

Полторак также выразил благодарность от имени военных за серьезную поддержку правительства и граждан США. По словам министра, благодаря таким друзьям, как США, идет процесс укрепления обороноспособности и реформирования Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

В свою очередь, Пайетт заявил, что для него было честью работать в Украине. Он поблагодарил министра обороны "за искренние слова и решительные действия в ходе реформирования оборонного ведомства".

Как сообщала ранее "ДС", посол США в Украине Джеффри Пайетт поздравил украинцев с проведением "Марша равенства" в Одессе.