Государство

Полторак наградил сорок военнослужащих

Министр обороны вручил госнаграды военнослужащим, которых ранее поощрил президент Украины

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Невозможно сегодня переоценить роли и месте Вооруженных Сил в защите суверенитета государства и его границ, - отметил Степан Полторак. - Когда враг пришел на украинскую землю, военные проявили незаурядное мужество, которую продолжают проявлять за день рискуя своей жизнью, а иногда, к сожалению, и жертвуя им для выполнения боевой задачи, во имя святого долга - защиты Родины".

Министр обороны поблагодарил всех военнослужащих за их ежедневный подвиг и подчеркнул, что в целом ко Дню независимости государственными наградами отмечены 40 военнослужащих ВСУ, часть из которых сейчас выполняет задания на Востоке страны.

Минутой молчания все присутствующие почтили память тех, кто отдал свою жизнь, выполняя боевые задачи.

Во время мероприятия министр обороны вручил орден "Золотая Звезда" жене погибшего подполковника Юрия Коваленко, которого удостоен звания Героя Украины посмертно.

"В память о Героях, которые положили свою жизнь за мир и спокойствие в государстве, мы выполним свой долг до конца! Мы победим, чтобы дети Героев жили в мирной стране", - отметил генерал-полковник.

 

Как сообщала "ДС", 14 августа президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О награждении государственными наградами Украины". Согласно документу, "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" к государственным наградам представлены 207 военнослужащих.