Государство

Полторак намекнул украинцам о четвертой волне мобилизации

Минобороны будет готовить резерв личного состава

Четвертая волна мобилизации необходима для того, чтобы подготовить резервы для армии. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Я убежден в том, что нам нужны - я не говорю, что это должно быть сегодня, - резервы для того, чтобы мы были готовы к непредвиденным действиям, которые могут быть как со стороны Российской Федерации, так и со стороны террористических группировок, которые находятся в Украине. Для того, чтобы мы были к этому готовы, конечно, нам нужны резервы. Нам надо учиться делать выводы из тех ошибок, которые допускали", - сказал он.

По мнению Полторака, Украина должна готовить не только резерв личного состава, но и резерв техники.

 

"Людей надо учить, чтобы они шли на фронт готовыми к войне, а не так, что из военкомата сразу на войну. Поэтому такой вариант по мобилизации может быть, он рассматривается. Когда мы будем готовы к этому - я думаю, что соответствующее решение президент Украины примет", - сказал он.

Как сообщала "ДС", заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский считает, что Украине необходима всеобщая мобилизация.