Государство

Полторак объявил о начале переаттестации в Министерстве обороны

Генералов отправят проверяться на полиграфе


В центральном аппарате Министерства обороны пройдет переаттестация, все руководство проверят на полиграфе. Как передает "ДС", об этом во вторник, 22 марта, заявил министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook.

"Продолжаем реформы в Министерстве обороны Украины. С сегодняшнего дня я принял решение о переаттестации всего личного состава центрального аппарата ведомства", - заявил Полторак.

Продовжуємо реформи у Міністерстві оборони України. Відсьогодні я прийняв рішення щодо переатестації всього особового с...

Опубликовано Степаном Полтораком 22 марта 2016 г.

По его словам, в рамках реформирования пройдет оптимизация численности личного состава Министерства на 200 человек, кроме этого будет переформатирована функциональные обязанности и устранены дублирующие функции исполнителей, а также значительно возросший уровень ответственности руководителей за принятые решения.

"Все это даст возможность ускорить процесс принятия управленческих решений и усилит эффективность работы", - уверен министр.

Кроме того Полторак сообщил, что весь руководящий состав подразделений пройдет испытание полиграфом.

"Механизм проведения переаттестации будет обнародован во время заседания Совета реформ Министерства обороны Украины на следующей неделе. Для освещения мероприятия будут приглашены представители масс-медиа", - пообещал он.

Как сообщала "ДС", 14 марта народный депутат ("Батькивщина") Игорь Луценко заявил, что несмотря на заявления главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, не все крупные чины в полиции проходят переаттестацию.

Напомним, 80% руководящего состава Национальной полиции в Киеве и Киевской области провалили переаттестацию. В то же время почти 90% ответственных за борьбу с коррупцией в полиции не прошли переаттестацию.