Государство

Полторак одарил Яценюка гангстерским пулеметом, а Турчинова — "Маузером"

Яценюка наградили оружием за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны

Министр обороны Украины Степан Полторак наградил оружием главу правительства Арсения Яценюка, нескольких министров, секретаря СНБО и нескольких народных депутатов. Как сообщает "ДС", Выдержки из приказа Минобороны опубликовала журналист Кристина Малазония в Facebook.

Так, Яценюка оружием наградили в мае 2015 года "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укреплении нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и проявленные высокий профессионализм, честь и доблесть".

Главе Кабмина подарили пистолет-пулемет "Томпсон" образца 1928 года и 203 патрона. Отмечается, что пистолет-пулемёт "Томпсона" благодаря своей надёжности широко использовался в США в прошлом веке как полицией, так и гангстерами, а также был популярен и на гражданском рынке.

Глава Минюста Павел Петренко и руководитель МВД Арсен Аваков также получили нагродное оружие - "Кольты" М1911, и 84 и 140 патронов соответственно.

Кроме того, секретарь СНБО Александр Турчинов также получил наградное оружие (7,63 мм пистолет "Маузер" К - 96 и 105 патронов).

Как ранее сообщала "ДС", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 12 февраля награди подполковника, руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илью Киву пистолетом.