Государство

Полторак отменил 395 приказов Минобороны, превращавших генералов в "тормозов"

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал Приказ о признании утратившими силу 395 приказов принятых в предыдущие годы, которые своими положениями тормозили процессы принятия управленческих решений и мешали проводить реформы

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны, данный приказ был подписан во вторник, 13 сентября.

В министерстве подчеркнули, что это уже пятый подобного содержания приказ, подписанный Полтораком. Всего на данный момент соответствующими решениями было отменено свыше 1600 приказов.

"В рамках реформирования оборонного ведомства продолжается работа по приведению нормативно-правовой базы Министерства обороны Украины к требованиям армий ведущих стран мира", - заявили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", 8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны США Эштон Картер на встрече в Лондоне подписали "Концепцию развития партнерства между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки" сроком на 5 лет.

Документ направлен на поддержку оборонной реформы Украины и позволит реализовывать программы двустороннего сотрудничества, передачи военной техники, материально-технических средств, предоставления услуг и подготовки личного состава.