Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полторак пообещал новую противокорабельную ракету до конца года

Четверг, 14 Февраля 2019, 18:45
Украина до конца 2019 года должна закончить разработку противокорабельной ракеты

Об этом министр обороны Степан Полторак сказал в Брюсселе по итогам своего визита в штаб-квартиру НАТО для участия в рабочей встрече на уровне министров обороны стран-членов Альянса, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он сказал, что тема возможности производства Украиной собственных ракет не обсуждалась с членами Альянса.

"Мы работаем сегодня над теми возможностями, которые у нас есть. Мы разрабатываем противокорабельную ракету, ее разработка в этом году должна быть завершена. Она будет как морского базирования, так и сухопутного. Она будет мобильной, и она будет достаточно эффективной для того, чтобы охранять морское побережье и обеспечить наши интересы в Черном море", - подчеркнул он.

Также он сказал, что Украина сейчас много над чем работает.

"Государственный оборонный заказ на 2019 год очень, на мой взгляд, оптимистичный, поскольку мы начали принимать на вооружение то, чего раньше у нас не было. Непросто модернизировать, но и начали принимать новое вооружение, высокотехнологичное, очень эффективное вооружение и Государственный оборонный заказ в 2019 году предусматривает до 20 таких образцов принятия на вооружение Вооруженных сил Украины. Это очень хороший знак того, что наш военно-промышленный комплекс начинает работать очень эффективно", - добавил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство