Государство

Полторак пообещал завершить реформу армии до конца 2020 года

Интересно, будет ли он министром через неделю-две?

Министр обороны Степан Полторак пообещал до конца 2018 года завершить реформу министерства, а еще через два года - армии. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 30 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Как рассказал Полторак, в 2015 году Министерством обороны подготовлены почти все документы оборонного планирования, которые являются основой реформирования Вооруженных Сил.

"В основу реформирования Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины положены принципы, на которых строятся вооруженные силы любой страны НАТО. Все, что мы делали, делали вместе с советниками от стран Альянса, волонтерами и учеными. Все они включены в состав Комитета по реформам, который начал работать 11 марта: буквально завтра мы собираемся на очередное заседание", - рассказал министр.

"Мы поставили перед собой цель осуществить реформирование Министерства обороны до конца 2018 года и до конца 2020 года завершить реформирование всех Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул Полторак.

Как сообщала "ДС", 30 марта министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал реформу ведомства. По его словам, работники министерства пройдут переаттестацию и испытание полиграфом.