Государство

Полторак уверен, что агрессию РФ остановили окончательно и бесповоротно

Обстрелы на Донбассе - давление со стороны боевиков накануне важных встреч

Украине удалось остановить агрессора благодаря тому, что Вооруженные Силы возобновили свою боеспособность. Об этом во время публичного отчета правительства заявил министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак, передает "ДС".

"Вооруженные Силы Украины готовы к непредсказуемым действиям боевиков на Донбассе. Главное, это то, что нам удалось остановить врага. Армия - восстановлена. Вооруженные Силы Украины возобновили свою боеспособность, приобрели боевой опыт, оперативную способность, техническую оснащенность, обеспеченность для успешного выполнения поставленных задач по защите Украины", - рассказал он.

При этом Полторак отметил, что несмотря на это, ситуация на фронте остается стабильно напряженной. "Украина и Вооруженные Силы выполняют Минские договоренности и обязательства по отводу вооружений и приостановлении огня. Эти обстрелы - попытка давления со стороны боевиков, особенно в преддверии важных встреч. Но эти провокации никакого успеха не имели и иметь не будут", - резюмировал министр обороны.

Напомним, ранее Степан Полторак заявлял, что в настоящее время необходимости в мобилизации нет, а возникнуть такая необходимость может только в случае обострения ситуации на Донбассе.

При этом накануне глава Генштаба Муженко рассказал, что на Донбасс зашло новое подразделение вооруженных сил России. По его словам, на территорию Украины завезли подразделение, на технике которого изображен ромб и цифра 29.

По состоянию на конец ноября на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей находилось около 9 тысяч российских военных.