Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полторак в Литве предрек быстрое полномасштабное наступление России

Вторник, 13 Марта 2018, 21:36
Россия постоянно стягивает войска в Крым и к украинской границе для вероятной подготовки быстрого и полномасштабного наступления

Об этом министр обороны Степан Полторак во время встречи с литовскими журналистами, передает "ДС" со ссылкой на "Военное телевидение Украины".

По данным Минобороны, сегодня на границе с Украиной Россия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп первого и второго эшелонов.

Кроме того, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Москва создала два армейских корпуса численностью до 43 тыс. человек.

"Эти корпуса имеют на вооружении танки, реактивные системы залпового огня, артиллерийские системы, бронированную технику, которая была переброшена с территории России. Главная цель этой группировки состоит в том, чтобы быстро, без длительной подготовки была возможность осуществить агрессию против Украины", - отметил Полторак.

Напомним, 12 марта министр заявил, что Москва наращивает численность своих войск возле украинско-российской границы и в оккупированном Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство