Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полторака позвали на завтрак с союзниками из НАТО

Вторник, 12 Февраля 2019, 17:07
Глава Минобороны Степан Полторак поучаствует в неформальном завтраке союзников из НАТО, организованном Великобританией

Об этом в Брюсселе на пресс-конференции перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО сообщила посол США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Она убеждена, что эта встреча является "шагом в правильном направлении" в условиях блокирования Венгрией заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

"Мой министр с нетерпением ожидает встречи с ним, и я думаю, что все министры обороны НАТО тоже, потому что это (Украина) - одна из самых важных сфер беспокойства, которые у нас сейчас есть с Россией", - констатировала американский дипломат.

Хатчисон напомнила, что Россия незаконно аннексировала Крым, дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, захватила украинские корабли и моряков в Керченском проливе.

"Союзники выступили против этого, призвали Россию вернуть корабли, вернуть моряков. Это все требует проведения встречи на уровне министров между нашими союзниками и Украины. Мы хотим быть полезными. Мы надеемся, что Россия вернет корабли и моряков. Завтрак будет положительным шагом в правильном направлении", - уверена она.

Читайте также: Венгрия достала? Как Орбана выпороли в Вашингтоне за русофилию

Как сообщала "ДС", 11 февраля госсекретарь США Майк Помпео призвал Венгрию не позволять Москве "вбивать клин" между западными странами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство