Государство

Полторока повергло в шок состояние солдатской столовой в Одесской области

Министр обороны неожиданно нагрянул с ревизией в воинскую часть на Одесчине

Министр обороны Украины Степан Полторак выявил нарушения норм питания военнослужащих в ходе проверки в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, сообщили "ДС" в пресс-служба Минобороны.

"В ходе проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался", - говорится в сообщении.

По словам Полторака, со стороны Министерства обороны будут приняты меры относительно немедленного прекращения выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут расторгнуты в судебном порядке.

Кроме того, министр поручил руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности воинской части и срочно доложить о результатах.

"Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: один из офицеров, отвечающий за тыловое обеспечение в воинской части, уволен с должности", - доложили в ведомстве.

Сообщается, что на прошлой неделе Центр развития и сопровождения материального обеспечения провел пять проверок воинских частей ВСУ.

Указано, что проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут выполнять правила поставок и условия хранения продуктов питания военных.