Государство

Полтысячи крымчан будут служить в российской армии

1 апреля в армии РФ начинается призыв. В армию государства-агрессора призовут пости 500 жителей аннексированного Крыма.

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В военные силы Российской Федерации не призовут только тех, кто уже служил в украинской армии и тех, кто был освобожден от призыва в Украине.

В военном комиссариате Крыма сообщили, что военную службу призывники будут проходить на территории Крымского полуострова.

Поэтому с 1 апреля, в частности, в Севастополе заработали два призывных пункта и 10 муниципальных призывных комиссий. Две трети призывников будут служить в воинских частях Черноморского флота, остальные - в административных границах Севастополя.

Напомним, Государственная дума РФ приняла закон, который устанавливает правила отсрочки и призыва на военную службу в аннексированном Крыму. Согласно закону, от службы в Вооруженных Силах РФ осовбодят крымчан, которые ранее действующим на полуострове украинским законодательством были освобождены от военной обязанности по состоянию здоровья или сняты с воинского учета.

Также в армию не возьмут тех, кто отслужил в Украине или имеет ученую степень. Закон также предусматривает возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.

Как писала "ДС", ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в армию РФ пойдут служить от 2 до 5 тысяч крымчан.