Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поляков: Никто не пытался надеть ни браслет, ни ошейник

Понедельник, 24 Июля 2017, 13:20
Депутат ("Народный фронт") Максим Поляков отрицает информацию о своем отказе надеть электронный браслет, как того требует решение Соломенского районного суда Киева

По его словам, данная информация является фейком, распространенным Национальным антикоррупционным бюро, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Никто ничего не пытался на меня одеть - ни электронный браслет, ни ошейник, и не обращался. Это очередной фейк, абсурд, который идет от НАБУ. Нет никаких вопросов к следствию, оно должно быть, и я буду ходить как законопослушный гражданин на все следственные действия", - подчеркнул он.

По словам Полякова, он также намерен внести залог, хотя он "неизмеримо высок".

"Мне предложили более 20 друзей внести меня деньги, но я принципиально именно эту сумму внесу из собственного кармана, хотя это накладно", - подчеркнул Поляков.

Отметим, ранее сегодня появились сообщения об отказе Максима Полякова надеть электронный браслет.

Напомним, 21 июля, Соломенский райсуд Киева избрал Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн, обязал носить электронное средство контроля и сдать все паспорта.

Прокуратура просила залог в размере 505 тыс. грн и обязательное ношение электронного браслета.

Как сообщала "ДС", НАБУ и САП подозревают народных депутатов Борислава Розенблатта (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт") в причастности к незаконной схемы лоббирования интересов копателей янтаря. В частности, были арестованы трое помощников нардепов, один охранник и двое гражданских активистов.

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности с депутата ("Народный фронт") Максима Полякова.

14 июля Поляков не пришел на допрос в НАБУ из-за болезни. В САП призвали Полякова не прятаться за больничным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...