Государство

Помолиться с Кириллом на Владимирской горке можно будет только по приглашению

Это связанно с усиленной охраной нескольких президентов, которые посетят молебен по случаю 1025-летия Крещения Руси

На молебен, который пройдет 27 июля на Владимирской горке в Киеве, верующим рекомендуется приходить только по приглашениям. Это связанно с усиленной охраной нескольких президентов, которые посетят мероприятие. С таким обращением выступил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата, протоиерей Георгий Коваленко.

"Украинская православная церковь не рекомендует тем, у кого нет приглашений, пытаться попасть на Владимирскую горку. Потому что мы знаем, что там будет несколько президентов, они являются охраняемыми лицами, официальные делегации разных стран, и кто из верующих хочет попасть, нам определенное количество приглашений выдали для церкви, и они распространяются нашей церковью", - рассказал он.

Коваленко порекомендовал посмотреть трансляцию молебна по телевизору или послушать по радио, а также прийти на богослужение в Киево-Печерскую лавру.

Как известно, главы 9 и представительские делегаций 6 православных церквей, в том числе глава РПЦ патриарх Кирилл, примут участие в праздновании 1025-летия крещения Руси в Киеве. Кроме того, в Министерстве иностранных дел Украины подтверждают планируемый приезд президентов России - Владимира Путина, Молдовы - Николая Тимофти и Сербии - Томислава Николича .

Источник: "Левый берег"