Государство

Помощник Путина приказал боевикам "Л/ДНР" готовиться к выборам

Террористы пообещали, что перестреляют всех полицейских ОБСЕ

После встречи главарей боевиков "ДНР" с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, во всех районах Донецка, находящегося под контролем террористов, решили провести общественные праймериз, чтобы выбрать кандидатов для местных выборов. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"В ходе общественных праймериз жители столицы "ДНР" определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями", - заявил Захарченко.

Источник в окружении Захарченко сообщил, что главарь "ДНР" объявил праймериз после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке. Сурков одобрил идею общественных праймериз и собирается рекомендовать эту схему и для боевиков "ЛНР".

Захарченко считает, что праймериз пройдут в Донецке в сентябре и октябре, и если они завершатся "успешно", их организуют в других крупных городах, контролируемых боевиками. Сами же выборы, по его словам, могут состояться в конце 2016 года, либо в первой половине 2017-го.

Также Захарченко в очередной раз категорически отверг введение международной вооруженной миссии для обеспечения безопасности выборов.

"МВД ДНР полностью гарантирует безопасность избиркомов, кандидатов, избирателей, в том числе и пути следования ВПЛ для участия в голосовании, журналистов, наблюдателей, когда дойдет до выборов... Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю - любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против "ДНР". Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами", - заявил главарь боевиков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что возобновление политических процессов на Донбассе возможно лишь при условии развертывания международной вооруженной миссии ОБСЕ на линии соприкосновения.

20 мая генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация может отправить вооруженную полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов.

Как сообщала "ДС", Россия теперь отвергает развертывание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе для проведения выборов, хотя ранее российский президент Владимир Путин поддержал такую идею.