Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помощник Зеленского о переезде: "У нас есть четкий план"

Четверг, 13 Июня 2019, 21:59
Президенту Владимиру Зеленскому и его окружению не нравится работать «в музее», которым они считают нынешнее здание Администрации президента

Об этом помощник главы государства Андрей Ермак рассказал в интервью "24 каналу", передает "ДС".

По его словам, команда Зеленского - это люди, которые настроены на изменения в стране, а все, что есть в Администрациип, не очень соответствует их желанию. К тому же они имеют четкий план, как переехать, но это непросто осуществить.

"Мы ищем помещение совершенно другое по концепции. Наша идеология предусматривает, чтобы это был open space, демократическое помещение, так как атмосфера влияет. Когда я первый пришел в настоящую Администрацию, то тут разве портреты вождей не висели. Поэтому каждый день приходить в этот музей нас не устраивает", - заявил помощник.

"Однако, мы работаем сегодня здесь и надеюсь, что скоро будет возможность переехать и работать в более современном и демократическом помещении", - добавил Ермак.

Помощник президента рассказал, что рассматривается много вариантов, но сейчас он не может что-то подтверждать или опровергать. Ведь есть еще вопрос безопасности президента. Однако заверил, что это будет современное и демократическое помещение, которое будет соответствовать целям и философии команды и их программе.

Напомним, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе предложил перенести правительственный квартал из центра Киева в район "Телички" на юге города.

Как известно, ранее перенести Администрацию президента с улицы Банковой предлагал сам Владимир Зеленский. А, по словам бывшего главы АП Дмитрия Шимкива, стоимость "переноса" может составить "несколько десятков миллионов долларов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство