Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помпео одобрил предоставление Украине оружия: Но есть сомнения

Среда, 23 Мая 2018, 19:48
Новоизбранный госсекретарь США Майкл Помпео одобряет предоставление оборонительных вооружений Украине

Об этом он заявил, выступая на слушаниях комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, посвященных вопросу стратегических приоритетов и бюджета Госдепа, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Во время слушаний конгрессмен Скотт Перри, представляющий Пенсильванию, обратился к Помпео с вопросом: "Есть ли противовоздушная артиллерия среди того, что Вы и администрация рассматриваете среди инструментов сдерживания России в ее действиях, которые он сам, очевидно, отрицает. Относительно противовоздушной обороны, им было бы трудно отрицать, что они там присутствуют, если бы один из них самолетов приземлился там ... или мы рассматриваем возможность продажи или предоставления противовоздушной артиллерии Украины?".

Отвечая на вопрос конгрессмена, Помпео выразил поддержку предоставлению оборонительного оружия Украина, однако, отметил, что не уверен в отношении конкретных видов оружия.

"Мы преданы предоставлению оборонительного оружия Украине", - заверил госсекретарь.

Напомним, Помпео также заверил, что США не собираются терпеть вмешательство России в предстоящие выборы, шаги России не останутся без ответа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство