Государство

Попов грозится "пачками" увольнять глав райадминистраций за детские площадки

Сразу несколько глав РГА могут лишиться своих кресел за невыполнение поручения о приведении в порядок детских площадок

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов до конца дня уволит несколько глав районных в городе Киеве администраций за невыполнение поручения о приведении в порядок детских площадок в городе. Об этом он сегодня сказал журналистам после аппаратного совещания.

"Я не доволен отчетом, он показывает, что у нас есть объекты, которые нужно срочно или демонтировать и заменить, или отремонтировать. Соответствующие решения я дал, и сегодня на конец дня уволю с работы несколько руководителей за невыполнение моего распоряжения. 90% объектов на сегодня в нормальном состоянии и около 10% требуют вмешательства", - сказал Попов.

Всего, по данным Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры в Киеве находиться 4 тыс. 741 детская площадка, из которых 4 тыс. 607 - в нормальном состоянии.

"134 детские площадки в неудовлетворительном состоянии и там проводиться ремонт до 1 июля", - отметил начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий.

Однако во время совещания Попов отметил, что дает время до 17 июня, чтоб отремонтировать нужные объекты, а что не подлежит ремонту - демонтировать и заменить.

"Есть вопросы, которые можно пропустить, а есть принципиальные. Это принципиальный вопрос... Я даю вам время не до 1 июля, а две недели. Не можете отремонтировать - тогда демонтировать, а потом поставить новые", - подчеркнул Попов.

Источник: РБК-Украина